Кали́тка, -и. сущ. ж. Сочень из пресного теста с защипанными краями и с начинкой из картофеля, крупы. Что в ру́сской пе́чке, дак пекла́ пироги́ да моло́цники, карто́фники, кали́тки, пре́сные толоко́нники из толокна́, толоко́нники грибны́е из грибо́в, подоси́новики, кра́сный ры́жик, я́годники вот из э́той каки́е я́годы. Лоб. А каки́е пироги́, ну пироги́, кали́тки пекли́, начине́нные там зна́ешь, со́чень раската́ешь, вот туда́ солома́та на смета́не, жа́реное, вку́сное. Чар. Ещё пекли́ кали́тки – это со́чень тако́й, как блин. Его́ закрыва́ли и защи́пвали. Вот таки́е кали́тки: с тво́рогом, с капу́стой о́чень вку́сные или про́сто со смета́ной. Ник. Торж.